10 diciembre 2013

Panecillos de queso


                         Hoy prepararemos un pequeño postre a tentempié para los próximo días tener preparado para picar en cualquier momento con una bebida caliente que con este frío nos servirá para templar el cuerpo. Panecillos de queso, aunque suena a salado es un panecillo dulce de fácil preparación ya que no necesita fermentación.



                           Este es el resultado de los panecillos de queso, que lo piques con gusto.



INGREDIENTES:

                   
                          150 gr. de harina.
                          100 gr. de almendra molida.
                          250 gr. de queso Quark.
                            70 gr. de pasas de corinto
                          100 gr. de mantequilla.
                          100 gr. de azúcar.
                          100 gr. de coco
                              1 sobre de levadura en polvo
                              1 cucharada de azúcar
                              1 pizca de sal
                              2 cucharadas de ralladura de limón.
                              1 huevo


PREPARACIÓN:                 

                    Pasar la harina a la que tamizaremos sobre una superficie limpia donde prepararemos un hoyo en el centro,


  
                       En el hoyo que hemos preparado añadiremos el azúcar, la levadura, la sal, la almendra molida y la ralladura de limón.


 

                   Echar el huevo al hoyo.







  
                Repartir el queso Quark en copos por encima de la harina.


  
                Amasar los ingredientes con las manos enharinadas, trabajando del borde al centro hasta obtener una masa homogénea y compacta.






                 Una vez que el amasado no se pegue en las manos, procedemos a espolvorear las pasas y lo volvemos a amasar hasta conseguir que las pasas estén repartidas por toda la masa.







               Modelar pequeños  panecillos con la masa, ponerlos en una bandeja forrada con papel de hornear y los introducimos en el horno previamente calentado a 180º durante unos 15 minutos (vigilar ya que cada horno es un mundo).





                 Sacamos los panecillos del horno y todavía calientes los pintamos con mantequilla derretida.






               En un bol mezclamos el azúcar y el coco rayado, una vez que hemos pintado los panecillos con la mantequilla y todavía un poco calientes, los rebozamos con una mezcla de azúcar  y coco, dejándolos enfriar completamente en una rejilla.
 




             
             Una vez fríos los panecillos de Quark los conservamos en un bote de galletas en lugar fresco.














              Este es el resultado de mi presentación.

8 comentarios:

  1. Hola guapa, qué delicia de bocaditos, uff, es que tengo que hacerlos, son geniales!
    Un besito

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  2. Hola Conchi!! Por un momento hemos pensado que te habías pasado al mundo de lo salado. Pero no, qué sorpresa unos panecillos dulces con queso.... La verdad es que tienen una pinta imponente. Tomamos not?
    Un besito, guapa.

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  3. Nos apuntamos esta receta para las Navidades.

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  4. Hay que explosión de bocadito! Qué riquísimos tienen que estar!
    Yo lo mío con el queso también es adicción.
    Besitos

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  5. Hi Conchibs, your muffins look superb! Look so addictive, well done! You're an excellent baker. :)
    Love your display, look beautiful.

    Have a lovely weekend.

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  6. Que ricos!!! Te quedaron fenomenal!!un besito

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  7. Hi Conchibs, drop by to wish you a very Merry Christmas to you and all at home.
    With lots of love and hugs to you, really nice to have a wonderful blog friend like you.

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  8. La amiga de tú madre te felicita
    Gelines

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