14 abril 2013

Dacquoise de frutas

                                 Hoy he leído en un libro esta receta que os presento, fresca y sabrosa como el día que hace.


                         La verdad tiene tan buena presencia como esta de sabor.  No te arrepentirás en probarla.




INGREDIENTES:

 

                               Para el bizcocho:


                                          130 gr. de avellanas tostadas.
                                          170 gr. de avellanas crudas.
                                          175 gr. de azúcar glasé.
                                          300 gr. de claras de huevo.
                                            80 gr. de azúcar.

      (Para un molde de 32*25 cm, el que he usado yo)


                               Para el crema de chocolate blanco: 


                                             3 hojas de gelatina.
                                        300 gr. de chocolate blanco.
                                        250 ml. de leche entera.
                                            2 yemas de huevo.
                                            2 cucharadas de Cointreau.
                                        400 ml. de nata para montar.
                                               Media vaina de vainilla.


                               Para el relleno de frutas: 

                                      Yo he empleado una ensalada de frutas que a mí me gusta, He mezclado frambuesa, pera, melocotón, cerezas, piña en un total de 600 gr. de macedonia de frutas.


PREPARACIÓN:


                      Se pica las avellanas tostadas, en granillo (no en harina) y reservamos.


                     Se pica las avellanas crudas con el azúcar glasé para obtener un polvo fino, se mezcla con el granillo de avellanas tostadas reservada antes, se vuelve a reservar.


                      Se monta las claras a punto de nieve con un poco de azúcar y se le añade la azúcar restante de los 80 gr. de azúcar para que adquiera consistencia.


                       Se el añade las avellanas reservadas y se mezcla con la espátula con movimiento envolvente. 





                      Se extiende sobre dos bandejas con papel de hornear mas ó menos del tamaño del molde que vais a usar.


                      Se hornea durante unos 15 minutos en un horno a 180º precalentado. Una vez que están horneadas, se sacan y se dejan enfriar totalmente (Continuar la preparación cuando este totalmente frías).
                      Preparamos la crema de chocolate, ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
                      Ponemos la leche en una cazuela con la vainilla (abrimos la vaina y raspamos su interior, echamos los granillos) una vez que este hervida, la retiramos.


                    La vertemos sobre las yemas que hemos batido un poco antes.



           
             Continuamos batiendo, la echamos en una cazuela y la volvemos a cocer a fuego lento mientras continamos removiendo con una varilla hasta obtener una crema, añadimos la gelatina escurrida y removemos hasta disolverla.





                    Una vez disuelta vertemos esta crema sobre el chocolate blanco y lo dejamos en reposo durante unos 5 minutos para que disuelva el chocolate antes de mezclar.
                        Mientras batimos la nata. Cuando este el chocolate ya mezclado (después de los 5 minutos de reposo) echamos las dos cucharaditas de cointreau, removemos y incorporamos esta crema en la nata batida removiéndola con una espátula.




                      Distribuimos las frutas por todo el molde, vertemos dos tercios de la crema sobre las frutas y alisamos.

 
                      Ponemos una capa del merengue en el molde y volvemos a echar el resto de la crema, esparcimos y alisamos. Ponemos la otra capa de merengue.



                     Dejamos en la nevera durante unas horas para que se asiente y endurezca.
                     Una vez que esta se endurezca, damos la vuelta al molde para que las frutas estén en la cara superior.
 

                   Se le da una impregnación de coberturas para tartas (Son unos sobres que se venden en el Lidl) si no se tiene esta cobertura, preparamos un poco de mermelada disuelta en un poco de agua con azúcar y con este preparado se le da impregnación. (Esta preparación: dos cucharadas de mermelada (que no contenga trozos) con tres cucharadas de agua con una cucharada de azúcar, se le calienta a fuego lento hasta que este toda la mezcla disuelta, se le deja enfriar y con este almíbar se pinta).

























13 comentarios:

  1. ¡¡Qué postre más bueno!! Ya me voy convenciendo de posponer la operación bikini, así no hay manera...por lo menos me consuela pensar que lleva algunas frutillas, jajaja (aí la conciencia fastidia menos).

    Un beso grande.

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  2. This Fruit Dacquoise is so beautiful. I love the colorful jewels inside. So pretty. :)

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  3. Que delicia!!Me gusta mucho la receta y la presentación genial!!un besito

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  4. Conchi, qué pinta más requetebuena; el bizcocho, con tanto fruto seco tiene que estar jugoso a más no poder. Y combinado con la crema de chocolate y el relleno de fruta..., no tengo palabras. Delicioso.
    Un besito.

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  5. Estoy de acuerdo con lo de posponer en operación bikini jiji...aunque en el gimnasio nos recuerden mientras estamos en la bici que estamos en ella jaja.... me gusta mucho tu Blog y por eso te he dejado un regalito en el mío.
    Un saludo...

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  6. Hi Conchibs, your fresh fruits cake look so delicious and the fruits combination is excellent. Thanks for sharing this wonderful recipe. Wish I can have 2 slices now. Oh.. maybe a cup of coffee, please. :)

    Have a lovely week ahead, with hugs and kisses to you.

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  7. Hola Conchibis, que postre más espectacular, le metería cuchara.bs

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  8. Hola!!! Que postre más rico, tiene de todo, bizcocho, chocolate y fruta, me encanta el resultado.

    Me quedo como seguidora, bssss.

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  9. UN POSTRE 10, con los ingredientes tan buenos que le has puesto, tiene que estar riquísimo!!!!!!!!!
    Besitos.

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  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  11. Se ve delicioso!
    Me encanta la combinación con frutas y Cointreau, que rico :)

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  12. HOLA CONCHI:

    AQUI ME TIENES OTRO VIERNES DANDO UNA CHUPADITA A LA PANTALLA,
    ¡¡¡¡PERO QUE BUENA PINTA TIENE ¡¡¡¡¡

    UN BESO

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