Hoy os quiero presentar mi primera receta y para celebrarlo con esta tarta de velas.
Haz clic en "mas información" para ver la receta.
Esta tarta la he realizado con la inspiración de Web de Kanela y Limón aunque he realizado mis pequeñas modificaciones; la tarta simula una vela grande y he puesto unas velas pequeñas hechas de galleta rellenas de crema pastelera. Para empezar os daré las cantidades y componentes de la tarta, aunque lo veáis complicado no tiene ninguna complicación.
INGREDIENTES:
Para la tarta:
Después del montaje, introducir el bizcocho unas horas para que la nata cuaje. Para recubrir la tarta utilicé exclusivamente nata. Cuando se hayan enfriado las galletas, se rellenan con la crema pastelera. Para completarlas con la llama, calentamos el azúcar con el agua dejándolo en un fuego lento para que coja color. Utilizando un papel encerado (por ejemplo papel de horno), se echa un poco de caramelo y con un palillo, antes de que se enfrié, se hace la forma de la llama. Coloca el palillo encima de la silueta y se deja enfriar. El palillo se utilizará para fijar el caramelo en la galleta clavándolo en la crema pastelera. Y con esto, hemos terminado de crear esta tarta.
Como habéis comprobado la elaboración de esta receta no es complicada. Aún así, si tenéis alguna duda podéis dejar un comentario y os ayudaré en lo que pueda. Buen provecho y hasta la próxima.
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Esta tarta la he realizado con la inspiración de Web de Kanela y Limón aunque he realizado mis pequeñas modificaciones; la tarta simula una vela grande y he puesto unas velas pequeñas hechas de galleta rellenas de crema pastelera. Para empezar os daré las cantidades y componentes de la tarta, aunque lo veáis complicado no tiene ninguna complicación.
INGREDIENTES:
Para la tarta:
- Cuerpo de vela grande.
- 5 huevos.
- 150 gr. de azúcar.
-120 gr. harina.
- 30 gr. de cacao sin azúcar.
- Medio sobre de levadura Royal.
- Una pizca de sal.
Para la crema:
- 600 dl. de nata.
- 400 gr, de queso de untar (Filadelphia).
- 8 hojas de gelatina.
- 3 yogures griegos.
- 200 gr. de azúcar.
Recubrimiento:
- Nata.
Cuerpo de vela pequeña.
- 350 gr. de harina
- 120 gr. mantequilla.
- 100 gr. azúcar.
- 2 huevos (1 para pintar).
- Esencia e vainilla.
- Almendra en trocitos.
Para la llama
- 100 gr, azúcar
- 1 cucharada de agua
- Palillos.
ELABORACIÓN
- El bizcocho:
- La crema:
- Las galletas:
- La crema pastelera:
- Montaje:
Después del montaje, introducir el bizcocho unas horas para que la nata cuaje. Para recubrir la tarta utilicé exclusivamente nata. Cuando se hayan enfriado las galletas, se rellenan con la crema pastelera. Para completarlas con la llama, calentamos el azúcar con el agua dejándolo en un fuego lento para que coja color. Utilizando un papel encerado (por ejemplo papel de horno), se echa un poco de caramelo y con un palillo, antes de que se enfrié, se hace la forma de la llama. Coloca el palillo encima de la silueta y se deja enfriar. El palillo se utilizará para fijar el caramelo en la galleta clavándolo en la crema pastelera. Y con esto, hemos terminado de crear esta tarta.
Como habéis comprobado la elaboración de esta receta no es complicada. Aún así, si tenéis alguna duda podéis dejar un comentario y os ayudaré en lo que pueda. Buen provecho y hasta la próxima.
madre míaaaa alucinadica estoy! me quedo por aquí y por supuesto muchísimas gracias por el premio!!!
ResponderEliminarDe nada bonita un beso
ResponderEliminarenhorabuena por el premio!!no te mereces menos!!
ResponderEliminarGracias goloson por tus palabras
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