18 abril 2012

Cupcakes: Red Velvet y chocolate

Hoy me he decido a hacer unos cupcakes, para variarlo un poco he elaborado 2 tipos diferentes tanto de bizcochos como de frosties (esa crema que lleva por encima). Uno de los tipos es el famoso tipo de tarta americana Red Velvet y el otro tipo es de chocolate.


Pasemos a la acción.

Red Velvet

INGREDIENTES:

Bizcocho

- 60 gr de mantequilla derretida.
- 160 gr de azúcar.
- 125 ml de leche.
- 1 cucharada de limón.
- 150 gr de harina.
- 1 cucharadita de cacao sin azúcar.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- ½ cucharadita de royal.
- Una pizca de colorante rojo.

Frosty

- 100 gr de claras de huevo.
- 150 gr de azúcar.
- 200 gr de mantequilla.
- 100 gr de queso de untar (philadelphia).
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.

ELABORACIÓN

Para empezar ponemos en un vaso la leche y le añadimos el limón y dejarlo reposar 10 minutos. De mientras vamos batiendo la mantequilla con el azúcar y le echamos el huevo y el colorante. Tamizamos la harina, el cacao y el royal.

Para crear la masa, vamos añadiendo simultáneamente un poco de harina y un poco de lecha hasta acabar finalmente con todos los ingredientes. Es recomendable que lo último que añadamos a la mezcla sea harina.
Vertemos esta mezcla en los moldes hasta mas o menos cubrir la mitad de cada recipiente. Introducirlo en un horno precalentado a 180º durante 15 minutos.

Mientras estamos horneando la masa, podemos pasar a preparar el frosty; ponemos las claras y el azúcar en un bol y lo ponemos al baño maría. Vamos batiendo la mezcla hasta que el azúcar se haya desecho completamente. Pasamos la mezcla a otro recipiente y lo ponemos a punto de nieve. Cuando esté hecha vamos añadiendo la mantequilla a temperatura ambiente en cachitos a la mezcla para que se vaya uniendo. Por último se añade el queso y la esencia batiendo hasta que esté todo homogeneizado.

Haciendo uso de una manga pastelera nos permitimos adornar los cupcakes.


Chocolate

INGREDIENTES:

Bizcocho

- 120 gr de mantequilla.
- 120 gr de harina.
- 140 gr de azúcar.
- 2 huevos grandes.
- 80 ml de leche.
- 2 cucharadas de cacao sin azúcar.
- 1 cucharadita de royal.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Frosty

- 100 gr de claras de huevo.
- 150 gr de azúcar.
- 300 gr de mantequilla.
- 2 cucharadas de mermelada de frutos rojos.
- Una pizca de colorante rojo.

ELABORACIÓN

Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar, añadimos primero un huevo y luego el otro mientras continuamos batiendo. Añadir la esencia de vainilla.

Por otro lado, tamizamos la harina, el cacao y el royal. Vamos añadiendo esta mezcla intercalándolo con la leche con en el caso anterior. Intentamos terminar con la harina.

Introducir en los moldes, cubriéndolos hasta la mitad, e introducir al horno precalentado a 180º durante 15 minutos.

Para la elaboración del Frosty, se prepara de la manera que hemos detallado en el caso anterior.


Y con esto y un bizcocho, o mejor un cupcake.... hasta la próxima!!!!

4 comentarios:

  1. Hola, gracias por dejarme tu comentario. espero que pruebes las manzanas pues están superbuenas. Veo que tu blog es reciente, el mío también. Apenas tiene 3 meses. Me agrego como seguidora tuya y mucha suuueeerrrte...!!!

    *Pilar*

    www.misdulcespreferidos.blogspot.com

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  2. Pués sí, acabo de empezar. De momento cogiendo el truco a esto de las nuevas tecnologías....

    Yo también te he puesto a seguir (creo...) :S

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  3. hola
    otra seguidora más bienvenida al club de las blogueras, tus recetas se ven ricas.
    no sería mala idea utilizar los chips de chocolate blanco
    bs

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  4. Gracias Claudia, acabo de empezar a ver como me va

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